Actividad Reciente autorenew
Nombre completo verified_user

supervisor_account 200
Pérdidas de cosecha. Evaluación y tolerancias en cosechas de soja, maíz, girasol y trigo (2001)

Este artículo brinda las principales pautas a seguir para evaluar las pérdidas de cosecha para los principales cultivos de granos de nuestro país. Comienza con una descripción de los aspectos a tener en cuenta durante la cosecha en sistemas productivos en siembra directa continua como el tránsito sobre el rastrojo, la distribución del mismo, la eficiencia de cosecha y el daño mecánico. Luego, para cada uno de los cultivos enunciados, se detalla la metodología para la determinación de pérdidas previas y durante la cosecha, diferenciando entre los diferentes tipos de pérdidas (por espiga, por cabezal, por cola). Además, presenta para cada cultivo y tipo de pérdida rangos de tolerancia de pérdidas en kg/ha y %.

Tamaño del archivo: 350.7Kb. Este documento tiene 7055 descargas. file_download

M. Bragachini, A. von Martini, A. Méndez

Fuente: Agricultura de precisión

check_box

1

  • share
  • check